Chili Con Carne

Dutch Oven

Zutaten

Rezept:

1kg Rinderhackfleisch( Oder 500gr Hackfleisch und 500 gr Steak gewürfelt)

2 Dosen Kidneybohnen

2 Dosen Baked Beanz

1 Metzgerzwiebel gewürfelt

3 Zehen Knoblauch gehackt

1 Rote Zwiebel gewürfelt

1 Limette (Saft)

1 Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten

100g Cheddar Käse

1 Dose Tomaten Stückig

1 Dose passierte Tomaten

1 Stück Schokolade Cacao 80%

1,5 EL Tomatenmark

1L Rinderbrühe

Optional Hot Sauce

1 Becher Schmand

Ein bisschen frischer Koriander

10 Spritzer Worcestershiresauce

Öl


Rezept Gewürzmischung:

1TL Kumin

1TL geräuchertes Paprikapulver

2TL Cayennepfeffer

1EL Salz

1 gestrichener EL Pfeffer

2EL Paprikapulver Edelsüss

2EL Brauner Zucker

1TL Chipotle

1EL Backkakao

1 gestrichener EL Zimt

Zubereitung

1. Öl im Topf erhitzen, und das Hackfleisch (Steakwürfel) scharf anbraten.

2. Die weiße Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschmoren.

3. Die Gewürzmischung unterrühren.

4. Das Tomatenmark hinzugeben, und bei mittlerer Hitze anschmoren.

5. Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und alles gut verrühren.
(den Bodensatz mit ablösen).

6. Die Rinderbrühe unterrühren, und ca 30 min köcheln lassen.

7. Die Kidney-Bohnen und Baked Beans hinzufügen und gut unterheben.

8. Mit 10 Spritzer Worcestershiresauce und etwas Hot Sauce würzen.

9. Alles einmal aufkochen lassen.

10. Geraspelte Schokoladen im Chili auflösen.

Das Chili mit den roten Zwiebel, Cheddar, Creme Fraiche etwas Limettensaft und Limettenviertel als Topping servieren.
Nach Bedarf mit Koriander garnieren.