Rezept:
1kg Rinderhackfleisch( Oder 500gr Hackfleisch und 500 gr Steak gewürfelt)
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Baked Beanz
1 Metzgerzwiebel gewürfelt
3 Zehen Knoblauch gehackt
1 Rote Zwiebel gewürfelt
1 Limette (Saft)
1 Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
100g Cheddar Käse
1 Dose Tomaten Stückig
1 Dose passierte Tomaten
1 Stück Schokolade Cacao 80%
1,5 EL Tomatenmark
1L Rinderbrühe
Optional Hot Sauce
1 Becher Schmand
Ein bisschen frischer Koriander
10 Spritzer Worcestershiresauce
Öl
Rezept Gewürzmischung:
1TL Kumin
1TL geräuchertes Paprikapulver
2TL Cayennepfeffer
1EL Salz
1 gestrichener EL Pfeffer
2EL Paprikapulver Edelsüss
2EL Brauner Zucker
1TL Chipotle
1EL Backkakao
1 gestrichener EL Zimt
1. Öl im Topf erhitzen, und das Hackfleisch (Steakwürfel) scharf anbraten.
2. Die weiße Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschmoren.
3. Die Gewürzmischung unterrühren.
4. Das Tomatenmark hinzugeben, und bei mittlerer Hitze anschmoren.
5. Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und alles gut verrühren.
(den Bodensatz mit ablösen).
6. Die Rinderbrühe unterrühren, und ca 30 min köcheln lassen.
7. Die Kidney-Bohnen und Baked Beans hinzufügen und gut unterheben.
8. Mit 10 Spritzer Worcestershiresauce und etwas Hot Sauce würzen.
9. Alles einmal aufkochen lassen.
10. Geraspelte Schokoladen im Chili auflösen.
Das Chili mit den roten Zwiebel, Cheddar, Creme Fraiche etwas Limettensaft und Limettenviertel als Topping servieren.
Nach Bedarf mit Koriander garnieren.